Системы капельного орошения

Капельное орошение — идеальный выбор для организации полива любых растений на приусадебном участке, в фермерском хозяйстве или на Вашей даче! Этот способ наиболее эффективный и экономичный для овощей, садов, виноградников, цветочных и декоративных насаждений. Вода подается только в зону расположения корней и используется растениями практически на 100%. Системы капельного орошения — это относительно недорогой и исключительно эффективный способ орошения растений.
Шланги капельного орошения могут располагаться как на поверхности земли, так и в земле. Ваши растения всегда будут обеспечены оптимальным количеством влаги, а если Вы применяете и системы фертигации (подачу удобрений с поливной водой), то о лучших условиях для растений нельзя и подумать.


Капельное орошение легко автоматизируются, и растения получают воду и питательные вещества по установленному Вами графику. А если Вы используете более сложные системы управления, то режим полива будет автоматически корректироваться в зависимости от погодных и климатических условий. Норму подачи воды легко рассчитать и скорректировать.
Этот способ орошения занимает сейчас первое место в мире по объемам применения благодаря своим потребительским характеристикам.
К дополнительным преимуществам систем капельного орошения можно отнести эффект защиты от ранних заморозков. На участках, где применяют эту систему орошения, за счет повышенной влажности почвы снижается вредное действие заморозков и пониженных температур. Испаряющаяся с поверхности почвы влага повышает температуру воздуха на 2-3 градуса, что часто позволяет спасти еще не убранный урожай овощей.